工作动态

您现在的位置:首页

我校召开2019年第三季度意识形态工作形势分析研判会

文章来源:宣传部 作者:文、图/宣传部 发布时间:2019年09月27日 点击数: 字号:

 

 

 

9月27日下午,我校召开2019年第三季度意识形态工作形势分析研判会。校领导李丰生、伍先华,各职能部门、教辅单位主要负责人,各二级学院党委书记,附属实验学校、幼儿园主要负责人和宣传部全体人员参加会议。会议由伍先华副书记主持。

会上,党委常委、宣传部部长龙妮娜通报了我校2019年第三季度意识形态工作情况。

校党委李丰生书记对学校意识形态管理工作进行了部署。李丰生书记指出,意识形态工作责任十分重大,各部门各单位要以强烈的担当精神和扎实的工作作风,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把统一思想、凝聚力量作为意识形态工作的中心环节,全力以赴做好意识形态工作,同时,将其与“不忘初心 牢记使命”主题教育和学校中心工作有机结合,为学校事业发展提供坚强的思想保证、舆论支持和精神动力。李书记结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,对持续做好学校意识形态工作,提出了三点要求:一是旗帜鲜明抓好意识形态工作要有底气,不断增强党管意识形态的政治自觉、履行意识形态工作的政治责任、强化意识形态工作的政治担当。二是聚精会神抓牢意识形态工作要下力气,持续加强思想理论武装、加强干部队伍建设,加强意识形态工作考核、加强网络管控、健全意识形态工作制度体系;三是围绕中心抓实意识形态工作要接地气,要树牢围绕中心工作的意识,增强服务中心工作的能力,提升促进中心工作的成效。

伍先华副书记在会议总结讲话中强调,各部门要切实把意识形态工作扛在肩上、抓在手里,最大程度凝聚全体师生员工的智慧、力量,为学校中心工作的高质量完成积聚正能量、贡献新作为。(编辑/刘珊妤)

更多
[打印文章] [添加收藏]