我校召开党委中心组2019年第三次理论学习扩大会

文章来源: 作者: 发布时间:2019-05-20 点击数:

5月16日,我校召开党委中心组2019年第三次理论学习扩大会。会议围绕习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记关于宗教工作的重要论述、重要批示精神及中央关于宗教工作重大决策部署三个专题进行学习讨论。校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、李兰荣、李仰智、赵伟、彭宁、常军胜、蒋卫国,学校党委理论学习中心组成员、校纪委委员及各二层机构党委、党总支(直属党支部)书记参加了会议。会议由李丰生书记主持。

会议第一专题,李传起校长就学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神进行传达并作中心发言。李校长指出,要从“四个学”上自觉践行:一是善于学习,才能善于进步。善于学习,是我们党从小到大、从弱到强,不断发展壮大的有力武器。二是善于学习,明确重点。要围绕忠诚、干净、担当六个字扎实、认真学习。三是善于学习,突出实效。要以我们正在做的事情为中心,坚持运用为先、问题导向、务求实效。四是善于学习,钻得下去。要舍得花精力,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。彭宁副校长、组织部部长郑振锋作学习体会发言。他们一致表示,坚持读原著、学原文、悟原理,要更加自觉地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中结合工作要求和自身实际,加快知识更新,不断拓展视野,优化知识结构,提高履职尽责的能力素质。

会议第二专题,伍先华副书记就学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神进行传达并作中心发言,党委宣传部部长龙妮娜作学习体会发言。他们一致表示,要积极引导广大青年肩负起新时代的新使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;同时要进一步做好青年工作,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

会议第三专题,侯代忠副书记就学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述、重要批示精神及中央关于宗教工作重大决策部署进行传达并作中心发言,统战部部长、党校办主任唐东升作学习体会发言。他们一致表示,要充分认识做好新时代宗教工作的重要性、长期性、复杂性,高度警惕邪教的渗透和破坏活动,始终坚持我国宗教中国化方向和教育与宗教相分离原则,提高政治站位,扛稳政治责任,强化基础工作。

李丰生书记对本次中心组学习作总结发言。李书记结合自己的学习体会和学校工作,提出三点要求:一是重视学习、善于学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的重中之重,在学懂、弄通、做实上下功夫,学思结合、知行合一。既要原原本本读原著、学原文、悟原理,也要提高政治站位,学深悟透精神实质和丰富内涵。二是要坚持党对教育工作的领导,进一步做好学校青年工作。一方面关心支持青年教师发展,努力为青年教师创造良好发展条件;另一方面关心帮助青年大学生成长,把习近平总书记对新时代青年的要求和期望落实在立德树人的过程中。三是要抓好重要讲话精神宣传、贯彻、落实,在全校上下迅速掀起宣传舆论、掀起理论阐释的新高潮。要深刻认识五四运动的历史意义和五四精神的当代意义,加强理论宣讲;要大力加强五四运动和五四精神的研究阐释工作;要统筹推进贯彻落实重要讲话精神与学校各项工作同频共振。