我校召开党委中心组理论学习扩大会

文章来源: 作者: 发布时间:2016-11-04 点击数:

11月3日,我校召开党委中心组理论学习扩大会,重点传达学习十八届六中全会精神、自治区党委书记彭清华在教育厅调研工作汇报会上的讲话精神。校领导莫诗浦、叶德明、侯代忠、黄初升、李兰荣、彭宁、元昌安、常军胜,校党委中心组成员、校纪委委员和各二级学院党委书记参加了会议。会议由莫诗浦书记主持。

叶德明副书记传达学习十八届六中全会精神,他指出,党的十八届六中全会公报和习近平总书记在全会上的重要讲话,在新的起点上对全面从严治党作出了战略部署和制度安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,对于进一步推进党的建设新的伟大工程,不断开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

侯代忠副书记传达学习自治区党委书记彭清华在教育厅调研工作汇报会上的讲话精神,他指出,彭书记提出了加快推进教育现代化、牢牢把握中国特色社会主义办学方向、提升教育服务发展大局的能力、努力办好人们满意的教育的四点要求,充分体现了自治区党委对教育工作的高度重视和殷切期望,为推进我区教育改革发展指明了方向。

莫诗浦书记就进一步做好学习宣传贯彻会议精神的有关工作作了部署。一是认认真真、原原本本学好会议精神,掌握精神实质,力求学深学透,特别是会议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等重要文件,聚焦从严治党,突出领导核心,健全党内规章,严守规矩以上率下,对全面从严治党作出重大部署和制度安排,体现了党中央管党有方、治党有力的坚强领导。二是紧密联系实际,努力把学习成果转化为提高个人素质的动力,转化为推动学校各项工作的动力。将学习贯彻精神与巡视整改工作结合起来,与“两学一做”结合起来,落实全面从严治党的要求,持续激发创新活力,使创新精神、创业意识和创新创业能力培养融入到人才培养全过程各环节。