宣传部、校史办党支部组织开展民族宗教工作专题学习

文章来源: 作者: 发布时间:2018-09-24 点击数:

为进一步做好民族宗教工作,熟悉掌握和运用我国的民族宗教政策,增强对民族团结重要性的认识,自觉依法维护社会安定和民族团结,更好地为校内师生服务。9月21日上午,宣传部召开民族宗教工作专题会议,传达宗教工作督察会议精神,集中学习民族宗教理论政策法律法规知识,并部署宣传部的贯彻落实工作。全体支部党员参加会议。

会上,宣传部部长龙妮娜就民族宗教政策的相关法律、法规知识,作了深入浅出的讲解,结合当前国内外宗教活动、广西宗教增长、广西高校宗教师生信教传教人数增长等实际情况,分析当前宗教工作的薄弱环节,并对今后一段时期的工作做出了明确安排:一是作为宣传工作者要明确政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的一系列重要论述,统一思想和行动,按照学校党委相关工作部署,积极稳妥地做好宗教工作。二是要抓好政策落实,强化整改意识,确保中央、省委决策部署和我校党委的工作部署落到实处。三是深刻理解坚持教育与宗教相分离的原则,结合我校学生的实际情况,指导和帮助大学生运用马克思主义宗教观认识和对待宗教问题,促进大学生健康成长成才。

宣传部、校史办党支部全体党员认真学习了《宗教工作专题学习资料》,切实做到学有所思、思有所悟、悟有所得。通过开展民族宗教工作专题学习教育活动,不仅巩固和加强了党支部全体党员的民族宗教政策知识,还增强了干部的免疫力和鉴别力。