文章来源: 作者: 发布时间:2019-04-20 点击数:

4月18日下午,我校召开2019年第一季度意识形态分析研判暨新闻宣传工作会议。校领导李丰生、伍先华,各职能部门、教辅单位主要负责人,各二级学院党委书记,附属实验学校、幼儿园主要负责人和宣传部全体人员参加会议。会议由伍先华副书记主持。

会上,伍先华副书记传达了上级关于意识形态工作有关文件和会议精神。党委常委、宣传部部长龙妮娜通报了我校2019年第一季度意识形态工作分析研判和新闻宣传工作情况。

校党委李丰生书记对学校意识形态管理和新闻宣传工作进行了部署。李丰生书记强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要深刻把握宣传思想工作面临的新形势新任务,切实肩负起做好新形势下意识形态和新闻宣传工作的使命和担当。为进一步做好我校意识形态工作和新闻宣传工作,李书记提出了四点要求:一是把握“责任到位”这个关键,不断强化各级党组织的政治责任和领导责任,做到强化责任、加强指导、严格管理。二是把握“队伍建设”这个关键,不断提升宣传思想工作队伍水平,壮大意识形态队伍、加强队伍能力建设。三是把握“制度建设”这个关键,强化意识形态工作运行机制联动,坚持和完善意识形态工作制度,强化意识形态工作协同和联动,建立意识形态工作预警防范、考核督查和责任追究机制。四是把握“阵地建设”这个关键,实现宣传效果最大化和最优化。要加强传统阵地管理,主动占领网络新媒体阵地,做大做强正面舆论宣传。

伍先华副书记在会议总结讲话中强调,各部门、各单位要做到“三个一定”:一定要落实责任,意识形态工作和新闻宣传工作要安排专人专管,各级党组织要认真发挥把关人作用;一定要不断增强把关意识和把关能力,加强对相关政策法规的学习和掌握,严格按照相关制度规定强化管理,确保责任落实;一定要把现实业务工作、意识形态工作和新闻宣传工作统筹结合起来,共同推动各项工作开创新局面。