我校组织教师参加“周末理论大讲堂”学习活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019-04-23 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步提升思政课教师队伍的马克思主义理论素养,4月19日下午,我校积极组织教师参加全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂” 网络直播学习。校党委副书记伍先华,宣传部、学生工作部(处)、校团委等部门主要负责人,各二级学院党委书记和副书记,全体思政课教师和辅导员,马克思主义理论一级学科研究生、思想政治教育专业本科生进行了集中学习。

本次“周末理论大讲堂”第二讲由吉林大学哲学社会科学资深教授、博士生导师孙正聿主讲。他以“读经典,悟原理,掌握看家本领”为题,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,对系统地钻研马克思主义经典著作、真切地领悟马克思主义基本原理、生动地展现马克思主义真理力量、把读经典悟原理当作生活习惯和精神追求四个方面内容进行了全面深入的讲解。

全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”活动由教育部主办,时间从2019年4月持续到2020年1月,共30讲,采用现场授课与封闭式网络直播相结合的方式,邀请全国哲学社会科学领域的知名专家学者,面向全国高校思想政治理论课教师系统开展马克思主义经典著作导读和习近平新时代中国特色社会主义思想研读,帮助广大思政课教师在更深层次上学懂、弄通、教好马克思主义基本原理和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成为马克思主义理论教育家。