我校召开党委中心组2019年第二次理论学习扩大会

文章来源: 作者: 发布时间:2019-04-26 点击数:

4月25日,我校召开党委中心组2019年第二次理论学习扩大会。会议按照自治区党委开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展讨论”的要求展开,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记对广西工作重要批示和题词精神,紧密结合深入贯彻落实全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神,重点围绕九个方面进行学习讨论。校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、李兰荣、李仰智、赵伟、李敏智、梁家斌、常军胜,校长助理蒋卫国,学校党委理论学习中心组成员、校纪委委员及二层机构党委、党总支(直属党支部)书记参加了会议。会议由李丰生书记主持。

李丰生书记就本次学习专题进行导学,结合我校实际,突出问题导向,剖析了目前学校存在的解放思想不够、改革创新不够、扩大开放不够、担当务实不够等问题。李书记指出,针对这些问题,我们要践行鹿心社书记指示精神,正视问题产生的根源,从战略和全局的高度拿出解决方案、做出顶层设计,扬思想解放之帆,谋深化改革之策,筑创新创造之基,行扩大开放之路,切实增强发展的内生动力和整体活力。

李传起校长以 “努力担当新时代使命 推动学校高质量发展”为题作了中心发言,就如何增强担当实干精神谈了三点认识:一是深刻理解担当实干精神的时代之需;二是充分认识担当实干精神的学校之责,从大学、师范、南宁三个层面进一步明确学校的担当作为;三是全面提高担当实干精神的岗位之能,要直面问题敢担当,统一思想共担当,厚积薄发能担当,勇于创新会担当。

校领导伍先华、侯代忠、李兰荣、李仰智、赵伟、李敏智、梁家斌、常军胜、蒋卫国分别结合分管工作和学校实际情况作了学习体会发言。大家一致表示,要切实增强政治担当、历史担当、责任担当,带头解放思想、带头改革创新、带头担当实干,做到在解放思想上有新作为、在破解难题上有新担当、在健全制度体系上有新突破,为谱写南宁师范大学新篇章、建设壮美新广西作出新的更大贡献。

李丰生书记在专题学习总结讲话中表示,大家的发言密切联系本职工作,在解放思想、深入思考的基础上,提出了很多推动学校高质量发展的意见和建议,内容非常深刻,为这次讨论活动开了好头,做出了示范。在学校开启大学新征程的关键时期,在全校范围内开展这一讨论活动,意义重大而深远。李书记结合学校工作提出三点要求:一是全校教职员工要充分认识开展这次讨论活动的重要意义。要以此次讨论活动为契机,以新气象新担当新作为书写好学校改革发展的奋进之笔。二是要强化问题导向,将讨论活动的成果转化为推动学校事业发展的生动实践。要通过这次讨论活动,真正找准发展问题背后的根本原因和症结所在,切实采取措施,实现观念创新与实践探索相互促进。三是切实加强组织领导,确保这次讨论活动顺利开展。各单位要齐心协力,既要把讨论搞得风生水起,也要把工作做得有声有色,保证发展成就硕果累累。