我校文化育人项目入选教育部2020年度高校思想政治工作精品项目

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2020-01-21 点击数:

近日,教育部思想政治工作司公布了2020年高校思想政治工作精品项目入选名单。我校党委宣传部申报的文化育人项目《“123”中华优秀传统文化育人体系的构建与实施》成功入选,是广西高校入选的两个项目之一。

《“123”中华优秀传统文化育人体系的构建与实施》文化育人项目,以立德树人为中心,将中华优秀传统文化有效融入教育教学、特色校园文化、网络文化建设、社会服务,打造了诗唱晚会、中华诗词大会、经典诵读等传统文化品牌,逐步形成了“一个平台”“两个中心”“三个重点”的具有鲜明高师特色的文化育人体系,收获了一批理论研究和实践育人成果。该育人模式成功获批高校思想政治工作精品项目,是对我校文化育人工作的充分肯定,也为学校进一步彰显师大特色,强化育人实效,在推进中华优秀传统文化传承创新中更好地发挥示范引领作用提供了重要保障。

据悉,高校思想政治工作精品项目是教育部贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实推动高校思想政治工作质量提升工程有效实施而开展的重要工作,旨在重点培育和支持一批在全国高校具有可示范、可引领、可辐射、可推广、可持续意义的精品工作项目,从而引领新时代高校思想政治工作实现系统设计、分步实施、重点突破和全面提升。