【主题教育】南宁师范大学第四届校园青年理论宣讲比赛暨“学思践悟二十大 踔厉奋发新征程”主题宣讲微视频大赛现场决赛顺利举行

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2023-06-25 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面提升学校师生理论宣讲水平,6月20日,由校党委宣传部主办,学工部、校团委协办,马克思主义学院承办的第四届校园青年理论宣讲比赛暨“学思践悟二十大 踔厉奋发新征程”主题宣讲微视频大赛现场决赛在五合校区文综楼114报告厅举行。出席本次比赛的评委有马克思主义学院副院长石丽琴、法学与社会学院覃淮宇、新闻与传播学院王雪瑶、教育科学学院丁月、马克思主义学院农华西。校党委副书记伍先华亲临决赛现场并致辞,近300名师生现场观摩决赛。

伍先华副书记在致辞中指出,举办此次比赛,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,也是推动党的二十大精神学习常态化长效化的生动实践。他希望各位选手在大赛中既要充分展示我们党的光辉历程和历史成就,更要充分展示我们南师人的蓬勃朝气和精神风貌,并预祝本次比赛取得圆满成功。

E89F

本次现场决赛分学生组、教师组两个组别进行。在第一轮微视频竞赛中遴选出来的20位优秀选手,紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神”主题依次进行了8分钟的理论宣讲。他们用通俗易懂的语言阐释党的创新理论,把发人深思的道理融入群众喜闻乐见的故事中,令人鼓舞,催人奋进。他们语言表达清晰流畅,情感真挚,讲解极其富有感染力,为现场观众带来了一场精彩生动的理论宣讲,赢得了评委和观众的热烈掌声。农华西、石丽琴两位评委分别对学生组、教师组进行了点评。

经过激烈角逐,教师组马克思主义学院谢丽丽、教育科学学院唐奕荣获一等奖,音乐与舞蹈学院龙榕宇、马克思主义学院侯一夫、专科部邓梦芸荣获二等奖,经济与管理学院刘家瑶、职业技术师范学院黄洪辉、邓玮琦、音乐与舞蹈学院廖园园、旅游与文化学院陈春容荣获三等奖。学生组马克思主义学院覃容睿、音乐与舞蹈学院龙会师荣获一等奖,教育科学学院肖沅依、职业技术教育学院陈亮、马克思主义学院刘倍孜荣获二等奖,职业技术师范学院叶丽宏、体育与健康学院王涵、马克思主义学院潘玉婷、文学院李笑笑、旅游与文化学院麦依琳荣获三等奖。

1C0B5